会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 来无影

有空到季市来尝尝美味小吃吧

火... [复制链接]

回 14楼(一诺千金-) 的帖子

原始的那种加炭的圆形大炉子烤的真的好吃   但出量小  速度慢  小潘家也用大炉子做的  每次炉前都围了一大群人  但量大的时候就会用电烤炉了
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

这也是本版块建立的宗旨,期待你给大家带来更多的美食。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

回 15楼(饭饭米粒) 的帖子

季市是靖江的一个古镇  从靖江车站乘35路公交车就到了
回复 点赞 反对

回 16楼(班婕妤) 的帖子

欢迎啦  其实只要一点点的悠闲时间加一点点的小小美食就会给自己的心灵放个小假的  如果来季市的话建议到老街上走走 逛逛  穿穿小弄堂  小镇不如城区繁华  但远离喧嚣  有种朴实无华的美
回复 点赞 反对

城里满街都是季市小吃
回复 点赞 反对

回 24楼(晴天带雨伞) 的帖子

哈   我也经常在城里逛的  你说的可能更多是那些小小大大的季市小吃店吧  这些店有些不错的  有些估计只是挂个名  我这里介绍的主要是季市镇上本土出产的一些小吃  有空来尝尝吧   说到这里  讲一点小插曲吧    前两年我妈住院  那时在老人民医院   有次想吃薄烧饼  我出去好不容易才在公园后门口找到一家   结果买到手的成品就是我们季市人刚烙过的那种  面皮刚刚变色 真的只是半成品  无语
回复 点赞 反对

来加一点新

酒酵馒头
  (其实一般的早点店都有馒头供应    但多数是用发酵粉  酒酵的很少 季市人一到腊月  现在甚至更早点   就会到各家馒头加工点预约登记了  刚出笼的馒头那是真的香啊    面皮很有嚼劲  发酵粉发的面皮是有点渣的   可惜的是现在季市的许多早点店也是多用发酵粉    小潘家的好像还行   方便的话可以自己做好馅心年前来加工   当然年前季市也有酒酵馒头成品出售   周家小潘家都有   这两家面皮馅心制作都在自家完成   先前我提到的馄饨好吃的罗家也有  她家是做好馅心到别家加工然后出售  个人觉得季市人做的萝卜丝的馅心跟别处比有特色   萝卜丝是挤掉汁的   吃起来不是那种烂烂的感觉)
回复 点赞 反对

喜欢老汁鸡和季市烧饼
回复 点赞 反对

老汁鸡
回复 点赞 反对

草鞋底要早晨小菜场里面的一家卖的好吃,虽然不干净
回复 点赞 反对

季市好像要开什么小吃一条街了,到时候去吃
回复 点赞 反对

酒酵发面要碰碱,这可是技术活,费时费力,没有多少人愿意这样做了。
回复 点赞 反对

季市的“肉圆”挺喜欢吃的,怎么没有人介绍介绍~~~~~
回复 点赞 反对

回 32楼(秋韵菊思) 的帖子

肉圆严格说来算是季市的一道特色菜了  季市镇上老地方 熊桂芳小吃都有卖的  季市医院食堂严师傅做的也好吃  考究点的会加入蟹粉 更加美味可口
回复 点赞 反对

回 29楼(木易三石) 的帖子

不太干净才有味儿[s:93] [s:93]
回复 点赞 反对

证明季市人嘴嘴馋!! 当然:我也是季市人
季市我知道的  应该是  老汁鸡 狮子头 酒窖馒头 涨烧饼 大炉饼  荷叶茵糕  方饼 脆饼
就这么多  别的都是后来的 算不上季市的特产
回复 点赞 反对

是啊 有些不算 但只是想让大家来现在的季市来尝尝现在可以品尝到的一些美味小吃呀  比如罗家的馄饨  真有家的味道(我的意思是没有粗制滥造  她家小馄饨都是用的腿肉 葱姜汁拌制 鲜嫩可口)还有 有些制作者因为年纪大  可能也做不长久了  像宋奶奶 就是上面我提到的涨烧饼做得好的  今年就没做 因为身体不好年纪也70多了
回复 点赞 反对

好吃的都在我家附近 呵呵 太幸福拉
回复 点赞 反对

回 37楼(暖暖清灵竹韵) 的帖子

是啊 有些是风雨无阻  准点出摊  向他们致敬
回复 点赞 反对

回 5楼(暖暖清灵竹韵) 的帖子

粮管所的月饼,从小吃到大,偶只吃这家的月饼[s:88]
回复 点赞 反对