会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我家酸菜鱼

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

今天闲来无事,做了一份简易版酸菜鱼改善改善伙食。
一、原料:葱姜蒜少许、黄豆芽1斤(1元)、花鲢尾巴2条(12元)、李记乐宝酸菜1袋(3.5)、鸡蛋1只(0.6元);调料:油、盐、味精、白胡椒粉、料酒和生粉适量
二、加工:1、葱姜蒜切末;2、黄豆芽洗净沥水;3、鲢鱼片开,鱼骨切块,鱼肉由尾部开始片片,这样鱼片不会散,片好的鱼片加少许盐、料酒、白胡椒粉和少许水向一个方向搅拌、上劲后,打入一个鸡蛋的蛋清后继续一个方向搅拌,再加入少许生粉后搅拌均匀,表面浇点油后放入冰箱冷藏半小时左右;鱼骨就用酸菜调料里的腌鱼料拌匀即可,同样放入冰箱冷藏。
三、制作
1、热锅凉油加入少许葱姜爆香锅底,放入豆芽略炒后,盛入砂锅垫底;
2、热锅凉油加入葱姜蒜炒香加入李记乐宝酸菜,继续炒香后,加入开水,放入鱼骨,烧开后,调味。
3、将酸菜和鱼骨捞出,盛入砂锅;
4、汤烧开,调小火,将浆好的鱼片放入汤内,开火,但不要将汤烧滚开,保持似开非开,鱼片变白,即可将鱼片即汤一起盛入砂锅
5、砂锅内撒如小葱;锅烧热,倒入油烧冒烟后浇在小葱上,全部OK. 开吃吧!
这是8-10人量,成本应在20元以内,三口之家,一条鱼尾巴就可以了。
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

我家的酸菜鱼,诱惑下各位
垫底的豆芽,已准备就绪
蒜泥葱姜末
鱼开片
出下来熬汤的鱼骨
片好的鱼片
豆芽烫熟铺底
葱姜蒜炒香,加酸菜继续炒
加鱼骨熬汤
(LZ貌似少了好几张后面的。。。)

评分

怕瓦落地 + 10 赞一个!
天堂游魂 + 4 谢谢分享

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 7 反对 2

谢谢分享!改天试试。
回复 点赞 6 反对 1

我喜欢吃酸菜鱼。
回复 点赞 反对

我也爱用李记乐宝的酸菜: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

喜欢吃酸菜鱼,但是不会切鱼片。。。
回复 点赞 反对

鲢鱼片了个要散啊
回复 点赞 反对

做酸菜鱼的碗在哪里买的
回复 点赞 反对

鲢鱼片了不会散的,其实最正宗的酸菜鱼就是就鲢鱼的,关键片的时候要从尾部向着尾巴方向开始片,就不会散了。
回复 点赞 反对

ladygaga 发表于 2014-7-10 08:48
做酸菜鱼的碗在哪里买的

碗在买餐具的店里都有的卖新老渔婆菜场那都有
回复 点赞 反对

你家工具真全啊
盛酸菜鱼的盆子也是专用的
还有猛火灶
大铁锅
羡慕啊
回复 点赞 反对

淡如云汐 发表于 2014-7-10 09:23
碗在买餐具的店里都有的卖新老渔婆菜场那都有

富海有没有 我家上次是用脸盆装的{:1_12:}
回复 点赞 反对

这属于准专业级的了吧。。
回复 点赞 反对

有图有说明,楼主辛苦了
回复 点赞 反对

淡如云汐 发表于 2014-7-10 09:23
鲢鱼片了不会散的,其实最正宗的酸菜鱼就是就鲢鱼的,关键片的时候要从尾部向着尾巴方向开始片,就不会散了 ...

从尾部向着尾巴方向开始片,我不能理解,请重说下,谢谢!
回复 点赞 反对

青蛙 发表于 2014-7-10 09:30
你家工具真全啊
盛酸菜鱼的盆子也是专用的
还有猛火灶

我借用食堂的灶具用的,那不是猛火灶,是多眼灶,猛火灶太猛了,害怕的
回复 点赞 反对

ladygaga 发表于 2014-7-10 09:45
富海有没有 我家上次是用脸盆装的

我以前也一直是用的不锈钢脸盆,只要味道好,盛具是次要的
回复 点赞 反对

陆野仙踪 发表于 2014-7-10 10:47
从尾部向着尾巴方向开始片,我不能理解,请重说下,谢谢!

从尾部开始,刀口向着尾巴方向,斜着片
回复 点赞 反对

淡如云汐 发表于 2014-7-10 10:54
从尾部开始,刀口向着尾巴方向,斜着片

哦,懂了!
回复 点赞 反对