会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

行走的吃货系列五(街边“肯德基”篇)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

行走的吃货系列五(街边“肯德基”篇)

记得是一次去环城路上的一家空调厂跑业务,那天碰壁了,老板虽说见了我,可惜我不是靖江人,半生不熟的靖江话暴露无遗,老板拒绝跟我谈,理由是,他不相信外地人。
       有点受伤,出来后,车开到马路口就停了下来,哥表示忧郁了。
       关键时刻,势必要点上一支烟,来衬托下当时的气氛,顺便渲染下我的惆怅。
       然而一支烟还没烧完时,肚子就叫了。是谁说的抽烟可以充饥的?丫在我面前保准上去就是一耳刮子,然后……
       然后我便跪在他面前,抱住他的大腿,含泪抽泣,“哥,我错了,帕金森又犯了。”
       算了,臆想还是不要了,早上出来忘了吃药了。赶紧填饱肚子吧。
       左右环顾下,发现周边要么是泵厂,要么是阀厂,要么就是空调厂,好像都是不能吃的。
       唯一能吃的就是路口的一个凉棚处的油炸摊了。

登录/注册后可看大图
       下车,上前,询问。
       没得开口,就被凉棚上的条幅给晃瞎了眼,买一斤送半斤。老板怎么会知道我爱贪便宜,这点很不好,被人识破了,怪羞涩的。
       条幅上介绍的很详细,把小摊的菜单和价格都标准的很清楚,肯德基风味、每斤十五元、买一斤送半斤。
       我的脑袋瞬间像上了发条,飞速地运算了下,也就是说半斤五元,相比肯德基的价格划算太多。
       原因?老板无需多付店租、员工工资、政府敲诈费、小混混保护费等等,哟西,成本的确节省很多。
       早先在人民路上和西环都曾看到过这样的路边肯德基风味小摊,但由于都是有事在身,虽说看到不少人排队买,可还是无缘一尝,今天感情缘分到了,有机会了,便是秤上了一斤吃吃。(太虚伪了,其实是肚子饿得不行了。)
       老板是个小伙子,手脚倒是很麻利,一斤过秤,说是第一次来尝,多送点给我。
       下油锅,看着筛网里翻滚着的肯德基风味,由淡黄到金黄色,看上去貌似是鸡翅,想想价钱,觉得有些不大可能,算了,还是等吃到嘴里再看究竟吧。

登录/注册后可看大图
       以往倒是看到过不少次这样的肯德基风味,但一直很疑惑,难道是鸡块?或者是鸡翅?又或者是鸡腿?总不至于是海王星吧。
       现在亲临现场,还到了主厨的身边,监督烹饪,这样大好的机会,我都没能一眼识穿到底是什么东东。汗颜的背后,在埋怨,这面粉也滚的太多了吧,连人家本相都给整容了。
       等了大概七八分钟,终于是出油锅了。在老板的建议下,孜然、辣椒、胡椒粉和盐都一股脑整上了。
       老板提醒,出锅后就吃,最好了。
       接过传说中的肯德基风味后,立马扭扭屁股,钻到车里,关好窗户(生怕别人会把手伸进来抢着吃),立马就啃了起来。

登录/注册后可看大图
       第一口啃下去,就发现了肯德基风味的本尊,原来你丫是鸡架子啊。
       长这么大还是第一次吃鸡架子呢。还是小时候常听一个爸妈在东北做生意的小伙伴说起过,这鸡架子油炸后是怎么怎么滴好吃,当年每每听这话时,我那不争气的哈喇子都会流的满下巴都是。
       还别说,这肯德基风味鸡架子,还真不错,滚了一层面粉,但不是那种昧良心的,面粉不算厚,薄薄的一层,混着鸡架子上残存的鸡肉,啃起来倒是蛮酥脆的,喷香喷香的,孜然和辣椒粉的揉入与鸡骨头的香味很和谐。
       这一吃,愣是没停的下来,嘴边吃的都是油,完全是把轻微脂肪肝的情况给抛到九霄云外了。
       说实在的,以前挺不喜欢路边摊的,觉得不干净。可来靖江后,好几次陪老婆去路边摊买煎饼,传说中只有靖江的才最好吃的煎饼,之后才对路边摊有所改观,摊虽小,讲究不小,口味能做到大众,想来也是有其一绝的。
       而这街边肯德基风味再一次佐证了这点。
       可惜,老板有原则,只卖鸡架子,不然下来再炸点尝尝了。
       最终还是在念起回家后丈母娘要责骂的恐怖景象后,作罢了。
         Say goodbye吧,肯德基风味。
       街边的,不妨尝尝,也许会……别开生面。
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

这个我真不赞同,说实话,鸡架子卖这价,我只能说——黑{:1_9:}
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

天堂游魂 发表于 2014-4-14 20:57
这个我真不赞同,说实话,鸡架子卖这价,我只能说——黑

靖江物价好像就高 房价也高 唉 榕湖世家卖九千多 抢啊
回复 点赞 反对

跟肯德基比呢?{:1_12:}
回复 点赞 反对

天堂游魂 发表于 2014-4-14 20:57
这个我真不赞同,说实话,鸡架子卖这价,我只能说——黑

你是管理员?见到本尊了
回复 点赞 反对

真心佩服楼主能把帖子写得这么好: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

天天在靖江吃好吃的,也不看看我在苏州都浮肿成什么样了
回复 点赞 反对

这个真的不好吃{:1_1:}
回复 点赞 反对

LZ真是太有才了。。。写的太好了
回复 点赞 反对

哈哈哈哈~~觉得LZ写的觅食过程好有趣!!!
回复 点赞 反对

这个之前看见过,不知道怎么样,不过鸡腿大都差不多吧
回复 点赞 反对

被这个东西坑个一次,建议大家不要上当。
回复 点赞 反对

铁锅们菜饭 发表于 11 分钟前
被这个东西坑个一次,建议大家不要上当。...

其实我是个托,哈哈: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

天下有敌WUSH 发表于 3 小时前
挺好吃的...

我也觉得还可以: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

阿笨猫 发表于 昨天 22:41
真心佩服楼主能把帖子写得这么好...

猫猫的也很不错噢,看过的: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

啊呜培培 发表于 昨天 23:31
天天在靖江吃好吃的,也不看看我在苏州都浮肿成什么样了...

苏州好吃的更多吧 下次去让贱贱请我: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

朱朱的媳妇儿 发表于 13 小时前
这个真的不好吃...

嘎嘎,楼下也有人这么说: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

轻轻柳絮儿 发表于 5 小时前
LZ真是太有才了。。。写的太好了...

多谢妹子: iPhoneͻ
回复 点赞 反对