会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

大家的午餐标准是多少?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

在靠父母提供生活费的大学生活,我给自己定的午餐标准是2.5元-4元,通常是一份龙须面(2.5元),或者是一份鱼香肉丝饭(3.3元),鱼块饭(3.3元),砂锅刀削面(3.8元),鸡肉炒饭(3.8元),辣子鸡饭(3.5元),回锅肉土豆片饭(3.5元),这里的饭都是一两米的标准,一两米3毛钱,二两米5毛钱,二两我吃不完,所以都是一两米。

但是就是这样的标准,我都觉得贵了,因为自己没有经济独立,花父母的钱总感觉会过意不去。直到后来在学校里找了份兼职做做,每周都会和朋友们去改善伙食。

如今现在工作了,经济能够独立了,但还是不会铺张浪费,听说金牛座的女孩会持家,我觉得这个听说在我身上得到了验证。我是特别会过日子的人,但是对我喜欢的人或爱的人会很大方,对自己一直很抠门。

今天的午餐标准是10元,骥江东路的“五色菜饭馆”一份铁锅肉丝菜饭,老板说这个季节青菜便宜,所以菜饭里面菜多,等过段日子菜价上去了就没有那么多菜了,理解。还有自带的红烧肉、红烧猪蹄,不是我买的,我买肯定舍不得。

我们以前吃的肉丝菜饭都是大颗的青菜烧的,这种把青菜剁细了的烧法第一次尝到还是在百盛榕湖,但是不会有那么多青菜,我那个时候就在想“如果青菜再多些就好了”,没想到今天这个想法别人帮我实现了,可能我爱吃那种一粒一粒米的感觉,所以觉得如果“五色菜饭馆”的肉丝菜饭能够再干一点点就好了,稍微有点烂,适合爱吃软多多饭的小伙伴们。没有时间在那喝汤,听说他们家送的汤很好喝。

psb_副本.jpg 无标题_副本_副本.jpg

评分

怕瓦落地 + 20 + 10 赞一个!

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

差不多就是10元左右
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

天天吃食堂的飘过,好馋啊、、、、、
回复 点赞 反对

咱午饭免费提供
回复 点赞 反对

我家的菜饭啊。{:1_7:}照片上看的好有食欲哦。今天晚上我把菜饭烧砸了,不过也让我吸取了一些经验。我想起来了昨天10点半左右有个美女一下子打了4份。谢谢你们的支持哦。
回复 点赞 反对

准备在家整点肉菜饭吃吃,要带锅巴的,香

犹记小时候的农家柴火肉菜饭,呱呱~~~~我似乎闻到了那销魂的味道
回复 点赞 反对

门口小饭店 4个人搭伙  平均15左右一顿。。。我还记得上学那时候 1。5元(一个鸡腿 2个素菜)
回复 点赞 反对

想吃妈妈做的在自家灶上铁锅里烧的菜饭,加一碗炖蛋,那是带着亲情的美味哟!少年的记忆萦绕在心头永远不会消失!
回复 点赞 反对

铁锅们菜饭 发表于 2014-2-22 22:04
我家的菜饭啊。照片上看的好有食欲哦。今天晚上我把菜饭烧砸了,不过也让我吸取了一些经验。我想起 ...

关键是打包盒最好买质量好点的
回来4个盒子的底都通了
菜饭都漏出来了~
回复 点赞 反对

青蛙 发表于 2014-2-25 16:27
回来4个盒子的底都通了
菜饭都漏出来了~

是刚从锅里盛出来的,热气太大.....
回复 点赞 反对

一看那红烧肉就晓得是土豪
回复 点赞 反对

那会子学校食堂的菜价,毕业后再没看到过了
回复 点赞 反对

青蛙 发表于 2014-2-25 16:27
回来4个盒子的底都通了
菜饭都漏出来了~

我家有好的啊,但是要付一块钱的。我准备了两种,一种免费的。一种付费的。
回复 点赞 反对

求教菜饭怎么煮,用什么煮。人家身在广州好想吃啊…小时候爷爷在灶上煮的还有锅巴,能吃三碗那么多……怀念…
来自iphone客户端
回复 点赞 反对

Baodan 发表于 2014-2-27 17:40
求教菜饭怎么煮,用什么煮。人家身在广州好想吃啊…小时候爷爷在灶上煮的还有锅巴,能吃三碗那么多……怀念 ...

我最爱吃胡萝卜肉饭,先煮饭(水比平时多放),肥肉熬油,再炒瘦肉片炒熟,胡萝卜切丝炒熟,米熟后讲肉和胡萝卜倒进去,放盐,拌匀,再按煮饭键,跳到保温就可以拉,好香
回复 点赞 反对

铁锅们菜饭 发表于 2014-2-22 22:04
我家的菜饭啊。照片上看的好有食欲哦。今天晚上我把菜饭烧砸了,不过也让我吸取了一些经验。我想起 ...

{:1_9:}就是我
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:2
好久没吃菜饭了,不错!
回复 点赞 反对

戴帽子的鱼 发表于 2014-2-25 10:24
想吃妈妈做的在自家灶上铁锅里烧的菜饭,加一碗炖蛋,那是带着亲情的美味哟!少年的记忆萦绕在心头永远不会 ...

准个,柴火灶上烧个饭就是好吃
回复 点赞 反对

红烧肉加色素了吧,颜色红得假的很
回复 点赞 反对