会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老宅门私房菜试吃——小巷子里的温馨家常美味

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

本来昨晚试吃归来,就一直等着其他吃货交作业
我也好偷偷抄袭抄袭,省的浪费脑细胞码字
可是等到现在还木有人发帖,
好吧,我开个头,吃在靖江新一轮的轩然大波就此而来
吃货们,目光随我而来,准备咽口水吧!!

我是个路痴,尽管一开始报名的时候也不清楚这家私房菜的具体地址在哪
但是还是毅然决然的报名了,只要有的吃,其他什么都不是问题
后来,有幸能够试吃,就不得不麻烦美丽的工作人员了,
虽然至今还不知道她如何让称呼,不过在此,还是应该感谢一下

登录/注册后可看大图

老宅门私房菜还是蛮难找的,如果没有美女工作人员的带路
我想八辈子,我也找不着呀,话不多说,上个,餐厅环境拼图
目测老宅门私房菜刚可也不久,所以装潢一新,而且整体感觉简洁优雅
一进门映入眼帘的是厨房,你可以看见厨师们在忙碌的工作,
但是我还是不怎么喜欢吃饭的时候,还听着厨房锅碗瓢盆唱歌的声音

登录/注册后可看大图

因为预计的人员没有到齐,老板娘热情上阵,陪吃陪聊~
老宅门的四冷盘,黄瓜,鸭翅,卤蛋,猪肝
听老板娘说,这些冷菜都是店里自己烹饪的,她说自己做干净

登录/注册后可看大图

老宅门的特色菜,一品鱼豆腐,主料是鱼片和豆腐,配料就是一些香菇木耳之类的
不得不说,确实很好吃,鱼片先油锅炸了下,入口香脆松软
当然我是不知道是什么鱼啦,这盘菜的整体感觉就是鱼片松软,菌类鲜美
各位吃货真的很值得一试

登录/注册后可看大图

老宅门的第二特色菜,翡翠鱼,鱼同样下锅炸过
这样吃起来显得鱼很鲜嫩,里面加了酸菜,酸甜可口,怎么吃都不会腻

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

接下来这三个菜,依次是特色酱排骨,蒜蓉茄子,菠萝咕噜肉
其实这三个菜给我印象只算中等,酱排骨的其实跟糖醋排骨差不多,少点酸甜味
因为个人并不是很喜欢蒜蓉,所以蒜蓉茄子也只吃了一口
至于菠萝咕噜肉,才上桌菠萝就陪其他吃货挑干净了,等我反应过来
只剩几个咕噜肉了,咕噜肉里有了菠萝的酸甜味,甚是美味

登录/注册后可看大图

这是什么。。。不记得了,看观们到其他帖子里看名字吧
主要就是蒜头和鸡,这次很巧的是集合了一伙喜欢吃鸡的朋友
锅一上来,大伙都凑上去把鸡肉挑出来吃了,当然也有少数个别人没吃到的,很是惋惜
鸡肉入口,很大的啤酒味,听厨师说,煲这个菜木有添加一滴水,全是啤酒煲的
怪不得那么大的啤酒味,吃多了觉得,很冲的感觉,不够维和
最后,鸡没了,留了一锅的蒜头,看来大家都不是很喜欢吃蒜头,
所以如果你们哪天想吃尝试,不吃蒜头的可以建议老板少放点
当然,喜欢吃的,绝对可以一次吃个够了~

登录/注册后可看大图

哈哈,老宅门的新菜式,还木有取名,
锡纸包裹着鸡翅,把鸡翅和酱料的美味都锁在了里面
一打开锡纸,浓郁的香味扑鼻而来,真是吃了一个还想吃第二个,
老板娘还很可以的让我们帮他起名,刚开始我们都想着叫:银屋藏鸡来着
但是某位博学多才号称乌龟小王子的家伙起了个更贴切的:内有玄鸡
吃货们,你们觉得那个更合适?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后两个素菜,笕菜锅塌,素炒菠菜
笕菜锅塌也算他们家的新菜式了,口感不错,颜色也好看,
至于菠菜,因为如果有些苦涩,最后遭大家无视了。。。
至于菠菜为什么会发苦,在此还想请教有对料理有研究的大虾们
是厨师烹饪的问题,还是菠菜自身的问题?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

菜上全了,来喝碗粥吧~  广式鲜虾煲粥
本人一直对广式煲粥比较熟悉,最近老妈又不在家
很熟悉的味道,很鲜香~吃了一碗又一碗

登录/注册后可看大图

上菜单,老板手写,这个字。。。这个字。。大家将就着看吧{:1_10:}
当然还有几个菜老板没写上去,老板也没算价格
我也懒得帮算了,大家看看吧,很多大菜哦,也很实惠

总结:1,老宅门私家菜地处偏僻,而且刚开业不久,很多人不认识,建议老板娘可以在巷子口弄个大的招牌
               最好晚上能有醒目灯的,可以写,老宅门私房菜,由此向里100—200米
           2,本人这次比较中意的是一品鱼豆腐和翡翠玉,怪不得是特色菜,下次会介绍朋友去吃
           3,试吃过程中,某吃货提出,老宅门私房菜部分菜过于艳丽,其实可以不加葱,香菜之类做装饰
                图片看起来可以,但是一桌的菜看起来就显得很烦乱。
           4,老宅门私房菜主打酸甜口感,当然其他菜我也不清楚了,如果有些麻辣口感的会更好,
                主打的是家常菜,很适合家庭聚会,朋友聚会,生日聚会~
           5,价位中等,环境干净,老板老板娘和气热情,很值得一试~

最后,又一次感谢新靖江论坛,又一次给我机会,当然,绝对没有内幕,只是我比较闲,随叫随到
哎呀,为了吃,我的脸皮怎么可以厚成这样,{:1_10:}。
感谢老宅门私房菜,本次聚餐很开心,说了下次会带朋友加来来吃,老板娘很爽快的说要优惠,真开心~

老宅门私房菜地址:靖江市中泰广场北门(合兴小学对面)

评分

余欢 + 15 吃货啊,膜拜~~~

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

看了半天光说偏偏,到底在哪呀,详细地址呢
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

我去,等审核了一夜,一看那么多错别字。。。
回复 点赞 反对

就三人去的呀
回复 点赞 反对

老宅门位置一点都不偏,国际大酒店南面第二条巷子进去,或者就是人民路与环城路交界处中泰广场北门就看到了,我虽然没吃过,但是看楼主发的帖子就感觉不错
回复 点赞 反对

看着蛮好吃的,最想吃的是那个海鲜粥,要不是试吃那天没时间我就去了~~~
回复 点赞 反对

那个字。。。
回复 点赞 反对

如果有些麻辣口感的会更好,{:1_12:}
回复 点赞 反对

说实话中泰广场和合兴小学在哪里都不知道啊,能否提供点大家都知道的参照地点啊
回复 点赞 反对

海鲜粥很好吃的样子  改天去试试
回复 点赞 反对

jschll 发表于 2013-10-22 15:25
说实话中泰广场和合兴小学在哪里都不知道啊,能否提供点大家都知道的参照地点啊

哈哈,其实我也不知道。。。
回复 点赞 反对

婚纱伴娘° 发表于 2013-10-22 16:02
哈哈,其实我也不知道。。。

看五楼。。。
回复 点赞 反对

珊珊你的眼 发表于 2013-10-22 13:59
看着蛮好吃的,最想吃的是那个海鲜粥,要不是试吃那天没时间我就去了~~~

原来那个没时间的人里面还有你。。。
回复 点赞 反对

沉默的橙子 发表于 2013-10-22 11:44
就三人去的呀

其他人都没有时间,真是可惜了
回复 点赞 反对

我手机为什么看不了图?: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

伴娘!小心贴膘!: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

婚纱伴娘° 发表于 2013-10-22 16:04
原来那个没时间的人里面还有你。。。

{:19_399:}我没报名呀~~~哈哈,打算报名的
回复 点赞 反对

阿笨猫 发表于 2013-10-22 16:10
伴娘!小心贴膘!

是的,手机看不了。。。猫猫姐,我很需要膘,你帮我贴点吧~~
回复 点赞 反对

我也喜欢吃广式煲粥  下次也要参加试吃{:1_12:}
回复 点赞 反对

婚纱伴娘° 发表于 2013-10-22 16:26
是的,手机看不了。。。猫猫姐,我很需要膘,你帮我贴点吧~~

会有机会的啊 ,别急
回复 点赞 反对