会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: guyu19940427

足不出户新鲜蔬菜送上门,本人想做一个靖江买菜网,大家觉得怎么样?

火.. [复制链接]
不错的主意,不过操作起来有点难哦!如果速度快的话,我会考虑定的。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

这个成本太大了,还是专门开个蔬菜超市,现在靖江的农产品品种多,质量也不错,和基地专门挂钩,直接送货,我们就可以吃到本地质优价廉的蔬菜了
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

如果真搞了。。我估计配送人员的工资都发不出。。因为毕竟谁家买菜一顿买几百的。。像靖江这么大。你起码得五个人配送。。不建议搞。
回复 点赞 反对

我也有个这个想法,毒生姜、镉大米,还有菜农种植的蔬菜都是使用剧毒农药的,现在的食品安全存在很大问题。要如果你搞个蔬菜网站,能证明你的蔬菜都是绿色的、健康的。送到客户手里都是新鲜的。就算比菜市场贵点肯定都能卖的很好
回复 点赞 反对

我也有个这个想法,毒生姜、镉大米,还有菜农种植的蔬菜都是使用剧毒农药的,现在的食品安全存在很大问题。要如果你搞个蔬菜网站,能证明你的蔬菜都是绿色的、健康的。送到客户手里都是新鲜的。就算比菜市场贵点肯定都能卖的很好
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

点子是好的,但基本是死路;
如果成了,客户算我一个;
回复 点赞 反对

开业了我会是你的固定客户.
回复 点赞 反对

靖江人还没有忙到没时间买菜的地步,还是想想别的点子吧
回复 点赞 反对

强烈要求要有这个网站,饭店就需要这种买菜网,每天买菜好辛苦啊!
回复 点赞 反对

注意是好   但是靖江这个小地方做起来不是容易
回复 点赞 反对

死路。
一、上网的基本不买菜,买菜的基本不上网;
二、要是定了菜,送过来不喜欢(新不新鲜、大啊小啊)怎么办?
三、品种多了你怎么证明安全(你也是采购的买来卖,就脱离了你本身新鲜安全的初衷)?,品种少了还得到菜市场买配菜那谁跟你买?量大了卖不掉放久了不新鲜,量小了买不到下次不来了。
四、你能准时送货不?能上网买菜的都是现在像你我一样坐在办公室里上网的,不可能在公司签收,到家了就要菜到烧饭,大量的购买需要在同一时段,你送货赶得及?你有多少人可以送菜?你菜送到了,人家要验收的,看看质量再称重再结算,五分钟总归要吧?从这一个客户赶到下一个客户平均时间是多少?你能送几家?五点下班,你要是六点钟菜还没送到,人家几点钟吃饭?
五、网购是最严酷的,你一个不到位,一个差评起码能让一百个潜在客户心里打鼓
回复 点赞 反对

楼上说的确实有道理,去年我也曾经在想这个问题。买菜网 但也考虑到了很多因素,是不可行的
   给你个建议,你看这样是否可行:就是在人流量多的地方或小区门面开个平价菜店,像送酸辣粉似的,多
  少钱送,名片上要写明买菜的时间段以免太忙。开店宣传时 努力让更多人先到店里看看菜的质量和新鲜度
  保证送的都是好的 ..... 也省了在网上中差评的烦心 好多人还要刷信誉 多难啊
               呵呵 愚见 看看就可以啦
回复 点赞 反对

想法很好  需要一个庞大的队伍及实体
回复 点赞 反对

咸蛋超女 发表于 2013-8-20 11:25 强烈要求要有这个网站,饭店就需要这种买菜网,每天买菜好辛苦啊!

嘿嘿,现在早晨睡不到懒觉,晚上忙得不想嘿咻…
回复 点赞 反对

楼主有注意了吗?要是想做算我一个,我入股
回复 点赞 反对

漫步天际 发表于 2013-8-22 19:55
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我QQ453246017   交个朋友
回复 点赞 反对

怎么联系  我QQ453246017
回复 点赞 反对

想法不错,我这里有草鸡蛋也可以送货上门,弄成了我们一起合作啊
回复 点赞 反对