会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

今天我也烧酸菜鱼了

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

因为我爸爸和妈妈比较爱吃,所以这次他们回乡下农忙上来,我决定烧次酸菜鱼慰劳下他们。

因为玩电脑忘记时间,去市场比较晚了 没买到品质比较好的鱼 所以买了一条灰鲢和两个尾巴(也是灰鲢的)

鱼洗干净,水擦干,然后砍下鱼头,下面开始处理鱼身,从切下鱼头沿鱼刺骨处往后片,因为我当时没想起来拍照,所以这里请看到的各位亲自己联想下。{:soso_e103:}
片下来以后就是这样的
把案板下方的鱼软刺骨也记得片下来

然后把片下的骨头切段
把鱼片片成下面的样子
鱼片片好后,可以用酸菜鱼调料里面的调味包,一般我都是自己浆的,加葱姜,盐,鸡精少许,生粉水,里面比例我也说不清楚,只能靠自己拿捏了,搅拌好后待用。
锅内下油,加热后下酸菜料包翻炒
盛到盆里备用
葱姜下油锅,把鱼骨和鱼头煎好后,下开水,记得一定要是开水哦
大火使劲煮一会很快就变白色了   
因为我买了近5斤的鱼,所以量比较大,又大火煮了十五分钟以后,下炒好的酸菜,下鱼片  
鱼片虽然浆过,但是放入锅内后,还是尽量不要翻动哦,待鱼片稍变色后,就可以关火了,油包水的话温度相当高,为了保持嫩度,所以不用全熟才关火哦   
再来张近一点的

起锅前下盐,鸡精,加点葱末会更香哦!

因为烧菜过程中,而且都是手机拍的,可能不太清楚哈   

烧了一大锅,已经全部吃光了,哈哈,我在我们家其实战斗力不算强悍的

另外还有三道配菜 大家瞎看看 表拍砖哈
20121103621.jpg     清炒青菜
20121103622.jpg   鸭血豆腐
20121103624.jpg   大蒜红肠老百叶杂炒

评分

零先生 + 20 + 10 + 50 赞一个!
天堂游魂 + 20 + 10 + 50 赞一个!

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

看样子很好吃啊

谢谢夸奖  发表于 2012-11-5 11:46
我口水都留下来了  发表于 2012-11-5 10:30
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

不错
回复 点赞 反对

为啥我看了没食欲: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

赞下
回复 点赞 反对

不错,楼主男的女的啊。。。。

卖鱼的会帮片鱼的。。。。
回复 点赞 反对

亲    酸菜鱼 最好用黑鱼
回复 点赞 反对

最后怎么不用油爆香呢 ?
回复 点赞 反对

不喜欢鲢鱼,最好用黑鱼
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

海博文化 发表于 2012-11-4 09:36
不喜欢鲢鱼,最好用黑鱼

[s:12]话说  我不是说了吗

菜场去晚了  没买到吗

我也知道黑鱼好吃的年
回复 点赞 反对

逆水行舟 发表于 2012-11-4 09:17
最后怎么不用油爆香呢 ?

木有浇油

我妈妈不吃花椒

So我也就没有弄

家里吃吃嘛  随便弄弄了为
回复 点赞 反对

Truth 发表于 2012-11-4 08:45
亲    酸菜鱼 最好用黑鱼

我晓得滴

去晚了没买着啊

[s:12]
回复 点赞 反对

玩家 发表于 2012-11-4 08:32
不错,楼主男的女的啊。。。。

卖鱼的会帮片鱼的。。。。

俺是女的  亲

话说渔婆菜场我一直去买的那家从来不提供片鱼片的服务的

[s:12]
回复 点赞 反对

[s:84]谢谢
回复 点赞 反对

李小宝 发表于 2012-11-4 01:32
为啥我看了没食欲

哈哈

因为我烧的不符合你的审美标准[s:80]
回复 点赞 反对

村长

谢谢您了[s:75]
回复 点赞 反对

卖相不错
回复 点赞 反对

谢谢亲的夸奖[s:56]
回复 点赞 反对

gjh123 发表于 2012-11-4 09:53
木有浇油

我妈妈不吃花椒

哦,看着不错,没吃,不知道到底好吃不[s:66]
回复 点赞 反对