会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 恶魔之翼

喜欢日本车的进来看看

火.. [复制链接]
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

前外交部发言人吴建民关于抵制日货的发言:中国的核心利益是繁荣统一,最近有人提出抵制日货,这不是爱国,20年代抵制日货可以,完全是日本造的。现在是全球化时代,你中有我,我中有你,哪些是日货?你分得清吗?日本在华投资666亿美元,意味着什么?就是在日本企业工作的华人200多万?抵制日货,无疑是让他们下岗!谁负责?我们的损失会更大。我们抵制的是日本人的军国主义思想,我们不抵制科技成果的传播!这才是正确的取舍之道。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

我们抵制的是日本人的军国主义思想,我们不抵制科技成果的传播!这才是正确的取舍之道。
精辟!
但是还是支持抵制日货,完全抵制日货那是压根不可能的,但是希望日本人不要把中国人当傻子,意识到这问题,把自己的产品做到更好!
回复 点赞 反对

举个最小最小的例子:人人都穿牛仔裤吧,知道这开扣眼的机器哪来的吗?日本brother的,没有第二品牌可以替代。。。那我们是不是连牛仔裤也不穿了?
回复 点赞 反对

我买的丰田,广汽生产的,如果都照你这样说,谁都不买日本车,广汽倒了,下岗的工人还是中国人。
回复 点赞 反对

{:soso_e145:}{:soso_e146:}
回复 点赞 反对

hahayuri 发表于 2012-6-12 23:36
像我这么狭隘的人,买车的选择是:第一不买大众车(大众车加价提车,坑老百姓的都是坏人),第二不买棒子车 ...

按你的意思 能买啥车呢?

回复 点赞 反对

ml1478523 发表于 2012-6-15 16:40
按你的意思 能买啥车呢?

买低调的合资车
回复 点赞 反对

哪个牌子啊
回复 点赞 反对

语yan 发表于 2012-6-13 07:05
坚决抵制日货,日本他么的卖到中国的车都是纸胡的。害人的日货!!!

以下是各类车型钢板厚度的最新数据:北京奔驰0.7mm. 长安福特0.65. 东风本田0.7 东风日产0.75 东南三菱0.8 上海大众0.75 上海通用0.7 标志0.7 一汽丰田0.7  广州本田0.7  普桑0.7  长安铃木0.8  昌河0.7.。。。。。国产,日系,欧美系的车用钢板都来自宝钢新日铁汽车板有限公司,而生产这些钢板的主体设备来自三菱重工和日本JFE,这意味着欧美系合资车用的也是日本钢板,还有那爱信变速器。。。。钢板厚度不是关键,关键是车架的坚固程度。
回复 点赞 反对

秋风@ 发表于 2012-6-16 20:55
以下是各类车型钢板厚度的最新数据:北京奔驰0.7mm. 长安福特0.65. 东风本田0.7 东风日产0.75 东南三菱0. ...

真可爱,不知道从哪抄来的数据一改忽悠人
回复 点赞 反对

恶魔之翼 发表于 2012-6-16 21:23
真可爱,不知道从哪抄来的数据一改忽悠人

改?去查查最新资料吧.总认为日系车皮薄欧系车皮厚,道听途说而已。我来告诉你欧系车为啥比日系车重那么几十斤吧。问题不是钢板,而是欧系车一般采用老旧的爷爷辈的铸铁发动机,而日系车采用的是轻质的铝合金发动机,铁和铝你说哪个重?油耗哪个低?曾经有记者问通用的老总:油耗能不能再高点?发动机能不能再老点?欧美的那些家伙也不厚道啊!日系车前后有防撞钢梁的车型也不少:卡罗拉,马六,马三,铃木SX4,雨燕,翼神,花冠,锐志等。因为国内碰撞试验不包括车后部碰撞,因此不少车型只有前防而没后防:包括凯美瑞,日产,新POLO,标志206,福克斯,凯越等。。。国人因为痛恨日本人,从而痛恨日本车,所以把欧美车神化了,可以理解。如果不谈论民族仇恨,只谈论车,欧美系和日系还真分不出高低。
回复 点赞 反对

秋风@ 发表于 2012-6-16 23:08
改?去查查最新资料吧.总认为日系车皮薄欧系车皮厚,道听途说而已。我来告诉你欧系车为啥比日系车重那么几 ...

切,继续忽悠吧, 前面那些图片都是假的,泡沫的防撞钢梁吗,哈哈,你卖日本车的当然说日本车多好多好, 我买我的欧系车,你卖你的日本车,道不同不相为谋,勿回了
回复 点赞 反对

恶魔之翼 发表于 2012-6-17 01:03
切,继续忽悠吧, 前面那些图片都是假的,泡沫的防撞钢梁吗,哈哈,你卖日本车的当然说日本车多好多好,  ...

看了你所有的帖,说明你从来没开过日系车,你的所有言论无非是人云亦云罢了。国内至今没任何数据证明交通事故中日系车的驾乘人员死亡率比欧美系车的死亡率高!泡沫当防撞梁?你根本不懂车!拆开日系,国产,欧美系的车看看,奇瑞,凯越,科鲁兹,卡罗拉等等。。。哪个车的保险杠里没有?那是填充物而已,防撞钢梁在泡沫里面,泡沫是用来填充空腔的,用来隔音降噪,减少共振,提高舒适性的,没防撞梁能通得过国内的碰撞试验?我们的政府能袖手旁观?我们一边用着日货或用日本机床生产的中国货,一边叫嚷着抵制日货,是不是有点搞笑?是不是很过瘾?还不赶紧回家,把家里凡是和日货有关的东西统统处理掉,免得中日开战了,再摊上个汉奸的罪名。
回复 点赞 反对

秋风@ 发表于 2012-6-17 10:57  看了你所有的帖,说明你从来没开过日系车,你的所有言论无非是人云亦云罢了。国内至今没任何数据证明交通 ...

真专业,卖日本车当然说日本车好,你们经过培训的,肯定有对应话束的,只能来蒙坑我们不懂车的消费者。别回了,你口中的日本车再好我也不喜欢的,自己买了开去吧,别误导国人了
回复 点赞 反对

没人指望你买日本车,也没人逼你买日本车。你哪怕说日本车一文不值,那是你的权利。我说日本车好,那是我的权利。我只是实事求是的评论一下车。
回复 点赞 反对

秋风@ 发表于 2012-6-17 16:31
没人指望你买日本车,也没人逼你买日本车。你哪怕说日本车一文不值,那是你的权利。我说日本车好,那是我的 ...

真实事求是。 卖车的当然会忽悠。车就像羽绒服,日本的绒毛少,外观花哨下了功夫,欧美的车羽绒多,外观一般。同样成本情况下。
回复 点赞 反对

恶魔之翼 发表于 2012-6-17 18:37
真实事求是。 卖车的当然会忽悠。车就像羽绒服,日本的绒毛少,外观花哨下了功夫,欧美的车羽绒多,外观一 ...

问题是:大街上的日系车越来越多。它的销量不比欧美系的差。
回复 点赞 反对

秋风@ 发表于 2012-6-17 20:43
问题是:大街上的日系车越来越多。它的销量不比欧美系的差。

因为人们看得到的地方做了好看啊,绣花枕头。
回复 点赞 反对

恶魔之翼 发表于 2012-6-17 22:59
因为人们看得到的地方做了好看啊,绣花枕头。

到底欧美车安全还是日本车安全?
2007/8/3/09:22  来源:中国汽车交易网

其实都安全也都不安全。速度慢的时候都安全,速度快了都不安全,这是儿童都知道的道理。可是国内网络上为何对此辩论不休呢?说了归其:商业利益在作怪!     国内的汽车市场竞争惨烈。质量好的以质量稳定为卖点,质量稍差的无法用品质吸引人时就会以安全为噱头。目的无非是贬低对手抬高自身从而达到提高销量的最终目的。     国内的媒体诚信度地球人都知道,只要厂家给够钱那就是“死人”也能吹成“活人”。消费者要相信了媒体,对不起,上当后您千万不要怨恨他人。媒体也是吃人家嘴短、拿人家手短。     其实大家都知道,日本车的质量是全球皆知的稳定。从过去的日本电器到现在的日本汽车,用过的人都深有体会。在国际质量调查排名中,日本车也是名列前茅的常客。欧美车在质量无法与日本车相抗衡时就只能用安全性来找平衡了。     关于日本车安全还是欧美车安全的争论恐怕是中国特色了(还没听说其他国家对这几个车系的安全性有过大规模辩论的)。谁让你日本车质量好、卖的好。对不起,我就说你日本车在安全方面就是垃圾!开着我欧美车就是安全!找个日本车事故图片做点加工,爆炒一下,于是证据就产生了。在反复宣传下,一些消费者就信以为真,在头脑中打下了欧美车安全的烙印。     事实果真如此吗?关于日本车不安全的根据又在哪里呢?是交通事故统计数据还是碰撞测试?一提到证据二字,多数都傻眼了。     之所以爆炒日本车不安全无非两个目的:     1.日本车竞争力太强使竞争对手狗咬刺猬无从下嘴,所以在安全性上栽赃是最好的打击手段。     2.利用历史因素和民族感情做手段从政治上进行对强大对手的攻击。          上述两点证实了国内汽车市场充斥着不公平、不健康的竞争与发展。     有人说:“皇冠、锐志漏油能代表日车质量好吗”?那么被称之为高性能轿车的速腾也漏油,不但漏油还普遍熄火呢。帕萨特点火线圈故障不能说不普遍吧?这些难道不代表国内的配套零部件和装配水平与发达国家有差距吗?     安全性方面的评价对于我们这个刚刚步入汽车时代没几年的新手国家来说还有点经验不足,还有点稚嫩。因此,我们需要参考汽车大国对安全性方面的界定。毕竟人家的经验比我们丰富得多。     在没有国内外事故统计调查的情况下,让我们坐下来看看国外权威机构对汽车安全性的测试也算是一种有根据的参考评价吧。     事实上安全驾驶就是最可靠的安全性!
回复 点赞 反对