会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

亲身经历了丰田凯美瑞刹车失灵事故的靖江幸存者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

怀着一颗惊魂未定的心,写了这篇文章,一言难尽,感触万千。之前我在媒体上也看到有关凯美瑞‘刹车门’事件,但心存侥幸,想想毕竟全国这么多凯美瑞卖出去了,可没想到尽然会发生在我身上。

2009年5月22日下午5点多,我开着我的240G型的丰田凯美瑞车行驶在京石高速公路涿州段中线由东向西的出差途中。车速大约在每小时80-90公里。我踩了一下刹车,当时车有抖动,再刹车刹着刹着没有了。车开始左右摇晃,我当即感到不妙,行驶了一段距离,骑上高速护栏,后来好像是车又向前滑行了一段距离,着地侧翻向前又滑行了一段距离,车才停下来,当时脑子里是一片空白。后边的车辆呼啸而过,我在恐惧中从车窗爬了出来。当时真是魂飞魄散,触目惊心,死里逃生,至今还感到后怕!

后来由保险公司的工作人员在赴现场调查后表示,由于车轴断裂的质量问题保险公司不予以理赔,这可怎么是好?我买的新车现在出了事,尽然没有理赔?!要是我被撞死了,还不知要找谁了?!!

前前后后为此事折腾了近一个月,我是身心疲惫,经常从梦中惊醒。可以说丰田凯美瑞汽车存在如此严重的质量问题给我和我的家人造成了极大的精神伤害!!

期间,我又打电话到当时买车的南通广汽丰田**4S店(我是靖江人,我当时特意跑到南通4S店去买车,看中了4S店的服务好),我要求4S店的人让厂家退车,赔偿高速护栏维修费、拖车费及相应的精神损失费等。4S店当时表示,希望我耐心等待,不要扩大影响,他们会跟厂方联系。然而等了近一个月的时间,几次跟4S店交涉依然无果……,我希望丰田汽车公司能早点为我们因刹车失灵导致严重事故的消费者负起丰田应该负的责任!!

丰田是世界这么大品牌的车,我一直比较喜欢和信赖它。若不是亲身经历了这么惊险的一幕,真是难以相信。我是有着11年的驾龄的老司机,凯美瑞是2008年7月份买的新车,才行驶了13000多公里,竟会在正常行驶中出现刹车失灵了。从车窗里爬出来后,一看也不知为什么左前轮脱落,中轴有断裂,车子碰撞损坏严重,但本该打开的安全气囊却没有打开。

这次凯美瑞的事故让我怀疑起了碰撞测试的有效性,也希望大家一起平心静气地探讨一下。老款帕萨特也出过惨重的事故,但那是1996年问世的老车型,而新出的领驭应该表现不错;英国王妃戴安娜乘坐奔驰出了恶性事故也死得很惨,但那辆奔驰是1991年问世的老车型;也有新款的奔驰奥迪宝马在德国撞个稀巴烂,那是因为德国高速公路无限速,时速大都在200公里左右。在中国没有凯美瑞这么惨。而凯美瑞是2006年问世的新车,在中国以60公里的时速撞成和人家十几年前的老车型那样,我个人认为很不应该。车没了可以再买,人没了再多的钱也买不到生命!有人觉得中国人的命不值钱,可我不认为,所以我觉得有必要和大家理智冷静地探讨一下。

我希望已经买了车的车主一定要小心驾驶,如果你们象德国人那样开飞车的话,坦克也经不起撞!
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

为你幸存感到欣慰。
为了感谢老天放你一条生路,让所有人知道买凯美瑞还会有可能把命送掉。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

翱翔的鹰 该用户已被删除
回复 点赞 反对

远离日韩车,珍惜生命
回复 点赞 反对

小日本真实杀人不见血啊,感谢你使用丰田汽车,车到山前必有路,有路就有丰田车。那是死亡的道路。
回复 点赞 反对

小日本变相的屠杀爱虚荣爱面子的中国人
回复 点赞 反对

哦唷喂,难得到这个版块一转,看到这么一题,让我感觉身上好热呀~~
回复 点赞 反对

嗯,还是德国车扎实
回复 点赞 反对

日韩车,便宜是便宜,漂亮是漂亮,但总归,心理不踏实。
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:4
引用第8楼吃米时间到于2009-07-10 21:16发表的  :
哦唷喂,难得到这个版块一转,看到这么一题,让我感觉身上好热呀~~

你热什么?热了就脱,哈哈
回复 点赞 反对

引用第9楼yiyun于2009-07-10 22:07发表的  :
嗯,还是德国车扎实
关键是德国能承认犯下战争罪行,做人的道德在此,而日本根本否认,所以也不能相信日本车的
回复 点赞 反对

都说不好,为什么还有那么多人买呢
回复 点赞 反对

回 13楼(judy12399) 的帖子

还不是因为日系车便宜呗
回复 点赞 反对

同情lz,你中彩了。
回复 点赞 反对

万幸啊,大难不死,必有后福!!
回复 点赞 反对

[s:12]  [s:12] 祝靖江开凯美瑞的一个某某某全家不得好死
回复 点赞 反对

也不至于这么诅咒吧
靖江雅阁 天籁 凯美瑞 还是不少的。
回复 点赞 反对

我说的是其中一位车主,你误会了》》》》》》[s:12][s:12]
回复 点赞 反对

珍惜生命,远离日系车~~
回复 点赞 反对

中看不中用啊
回复 点赞 反对